Cashewmilch
100 g
Nüsse (Cashew, Mandeln, Macademia oder andere Nüsse)
1 Prise
Salz
2
Datteln, entsteint
700 ml
Liter kaltes Wasser
Die Nüsse und Datteln einige Stunden, am besten über Nacht in lauwarmem Wasser mit einer Prise Salz einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abschütten und die Nüsse und Datteln mit frischem Wasser in den Mixer geben. Die Flüssigkeit im Mixer sollte sich in eine weisse Flüssigkeit verwandeln, die keine sichtbaren Nussstücke mehr enthält. Ansonsten 1-2 Minuten länger mixen. Die Nussmilch in eine Glasflasche giesen und max. 4 bis 5 Tage im Kühlschrank lagern.
Idealerweise verwendet man einen Nussmilchbeutel. Über einer großen Schüssel hältst du mit einer Hand deinen Nussmilchbeutel auf und schüttest mit der anderen Hand aus dem Mixer die Nussmilch in den Beutel. Jetzt drückst du die Flüssigkeit durch den Beutel in die Schüssel, so dass nur noch der “Nusstrester” im Beutel verbleibt. Die Nussmilch zum Schluss abschmecken z.B. mit Vanillepaste oder Zimt.
Der Nusstrester kann portionsweise im Smoothie, im Müsli oder auch in Gebäck verwendet werden.